相关文章

市城市管理局开展检查“门前三包”和餐饮油烟整治工作

发布时间: 2020-07-22 15:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  21日,市城市管理局副局长柯照群、四级调研员李日见带队,督查科和两区城市管理部门深入塔山路、天湖路、蕉城南北路等餐饮服务业聚集地,检查“门前三包”和餐饮油烟整治工作。  

  检查组一行重点查看餐饮店油烟净化器安装情况、油烟净化达标情况、设备使用和清洗情况,逐户督促店主按照创城测评要求,一律做到无占道堆放经营设备、无出店经营、无私设户外水龙头乱泼污水、无油烟直排等违法违规行为,严格落实“门前三包”。

  督查中,柯照群副局长强调,事实证明,严格执法、集中整治、持续攻坚是遏制餐饮油烟污染、落实“门前三包”等问题的必要环节,是加强长效化精细管理的前期基础,而这恰恰也是市城市管理局推进城市环境品质提升的重要举措之一。   

  攻坚重难点一:餐饮油烟方面 

  截至目前,已累计排查餐饮企业1637户,占比99.33%,应安装油烟净化设施1232台,累计安装858台,占比69.64%,发放责令改正通知书526份。

  其中:蕉城区城市管理局累计排查1083户,应安装油烟净化设施748台,累计安装436台,发放责令改正通知书453份;城市管理局东侨支队累计排查554户,应安装油烟净化设施484户,累计安装422户,发放责令改正通知书73份。

  攻坚重难点二:门前三包方面   

  截至目前,蕉城区城市管理局劝离流动摊贩33800余起,整治店外店14200余起,条幅200余条,查扣各类占道物品218余单,清理各类占道物品10余车(垃圾压缩车),立案查处181起;城市管理局东侨支队共整治占道经营行为910余起,劝离流动摊贩720余起,整治店外店560余起,清理条幅广告60余条,立案查处83起,发放宣传单700余份,签订“门前三包”责任状3022份。

  接下来,市城市管理局将继续督促和协调、指导两区城市管理部门加强重点餐饮服务业聚集地巡查和整治力度,同时将发展夜市经济和文明创城等工作结合起来,切实起到服务大众、情系民生的作用,打造更优质的人居环境和营商环境。 

附件下载