相关文章

市城市管理局组织召开中心城区城市管理系统创城攻坚推进会

发布时间: 2020-09-11 09:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月9日,市城市管理局组织召开中心城区城市管理系统创城攻坚推进会。局领导,局各科室(单位)、蕉城区城市管理局、蕉城环卫处、东侨城市管理分局、东侨支队、东侨市容市政服务中心等部门,以及环卫、园林、牛皮癣等外包公司负责人参加会议。

  蕉城区城市管理局、东侨城市管理分局、东侨支队、东侨市容市政服务中心及各科室汇报创城工作完成情况、存在问题及下一步工作安排。柯照群副局长在会上通报创城补短板工作落实情况,与会领导做补充发言。

  局党组书记、局长魏鼎就创城攻坚提出三点要求:

    一、提高认识,提升站位。坚决把创城工作作为当前工作重中之重来抓。作为城市管理的主力军、城市文明的推动者,全局上下要把思想行动统一到市委、市政府的坚决部署上来,坚决服从创城工作安排,提高认识、提升站位,从讲政治的高度增强创城工作的使命感、责任感和担当感,以决战决胜的意识,打好创城攻坚战。 

    二、突出难点,提升执行。各单位要对标对表,紧盯难点、薄弱点、风险点,对照体系查问题,对照要求找不足,逐项细化责任,倒排时间、挂图作战,开展集中攻坚,重点强化细化环卫保洁、垃圾分类、牛皮癣,路面、窨井盖修复,园林绿化、占道经营、共享单车,渣土整治、路灯管理、文明执法、疏导划线,以及7个农贸市场的300米小区及200米范围的背街小巷的环境整治工作,确保创建工作一件件落实,一天天见效。

    三、上下联动,压实责任。牢固树立“一盘棋”的思想,坚持上下联动、条块结合,拧成一股绳、形成一股劲,压实责任,全面发动、全员参与,以“舍我其谁”责任担当确保在创建工作中不计价钱、不打折扣、不讲内外、不讲主观客观、不讲困难缘由、坚决服从大局,多补台、少埋怨。一是创建创城冲刺专项工作群,强化联动、互通信息、提升时效,切实抓具体、抓整改、抓落实。二是做好迎检预案。坚持任务不放松,一线发现问题、一线解决问题、一线体现成效,精准发力,挽起袖子加油干,以最好的状态迎接创城工作。  

附件下载