相关文章

“美丽新福建·青春在行动”垃圾分类宣传教育专项行动正式启动

发布时间: 2021-03-12 11:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  垃圾有分类,身边无臭味。

  垃圾带出楼,确保精准投。

  阳春三月来,草长莺飞间,在霍童镇邑坂村,一个别开生面启动仪式开始了。

  3月11日,旨在大力弘扬“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,引导广大青少年发挥生态环保生力军和突击队作用,争做垃圾分类、保护母亲河、植树护绿的倡导者、宣传者、践行者、志愿者,营造共建共享绿色生态的氛围,为全面开启闽东特色乡村振兴新征程、建设“生态宜居的幸福之城”凝聚青春力量。由团省委、省住房和城乡建设厅主办,团市委、市城市管理局承办,蕉城团区委、霍童镇党委协办,以“美丽新福建·青春在行动”为主题的宁德市垃圾分类宣传教育专项行动启动仪式暨“保护母亲河”植树护绿活动在霍童镇邑坂村举行。  

  团省委青年发展部二级调研员段初来,省住房和城乡建设厅城管处二级调研员兰邵华,团市委书记钟灵灵,市城市管理局党组成员、副局长郭增平,团市委副书记叶斯颖,霍童镇党委、团区委负责同志及邑坂村市级乡村振兴指导员等领导出席活动。11支市、区垃圾分类青年志愿服务队伍参加仪式。

  仪式启动前,在活动会场的生活垃圾分类互动区,有趣的互动游戏吸引了大量的群众参与。“朋友圈转发”、“垃圾转转乐”、“今天你‘分’了吗”等趣味互动游戏,让参与者在游戏中学习生活垃圾分类知识。同时来自市城市管理局志愿服务队、共青团市委志愿服务队等的志愿者们争当垃圾分类宣传员,详细向群众讲解了生活垃圾的种类以及垃圾对人们生活的影响等常识,让大家充分了解垃圾分类的好处,引导全民自觉参与生活垃圾分类。

  启动仪式正式开始,仪式上全体志愿者跟随志愿者代表宣誓。随后,参会领导为垃圾分类行动青年宣讲服务队、青年文明号志愿服务队、青年环保志愿服务队、企业青年专项服务队、垃圾分类宣传教育服务队、“宁小团”环保志愿服务队、“三下乡”垃圾分类专项服务社会实践队等7支服务队领队代表授旗,并共同摸球启动“美丽新福建·青春在行动”宁德市垃圾分类宣传教育专项行动。

  垃圾分类宣传教育专项行动启动后,团市委和市城市管理局还将依托百支垃圾分类服务队通过广泛开展宣传宣讲、积极组织主题实践等方式提高垃圾分类知晓率、参与率和准确投放率,引导青少年养成珍惜资源、节约能源的良好生活习惯。

附件下载