相关文章

疫情防控不松懈,市城市管理全力筑牢防疫屏障

发布时间: 2021-08-08 10:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  近日,全国多地发生疫情,疫情就是命令,防控就是责任。为扎实做好疫情防控和城市管理工作,宁德各地城市管理部门主动作为,积极行动,为打赢疫情攻坚战而努力。 

  8月5日,市城市管理局召开新冠疫情防控工作会,传达省、市疫情防控工作会议精神,安排部署全局疫情防控工作,要求全局上下要提高认识,坚决克服侥幸心理,结合实际工作,有力有序抓好疫情防控工作。   

全面消杀,构建“安全线” 

  在柘荣县柳城东路,环卫雾炮车正对城区喷洒消毒液。“我们每天都会花4个小时时间,使用雾炮车对主城区进行消毒。” 

  自8月5日起,柘荣县城市管理局严格落实疫情防控要求,强化公园广场、绿地管理,全力做好城区消毒工作。运用洗桶车按比添加消毒药水每天8小时清洗作业区域内垃圾桶;城区人流较大路段人行道区域、政府重要部门单位使用喷壶进行消毒液喷洒;垃圾转运站安排专人每天进行清洗、消杀。截至目前共出动工人工时1000小时,车辆1300余车次。  

主动发力,打好“宣传战”  

  “您好,疫情期间,为了您自身安全,请佩戴好您的口罩,谢谢!”连日来,寿宁县城市管理局下沉力量到疫情防控第一线,强化县城区主次干道、公园、广场等重点区域巡查力度,管控疏散密集人群,清理规范流动摊点、占道经营、店外经营、商业宣传、开业促销等行为。  

  同时,动员商贩做好自身防护工作,全力消除重点区域人员聚集等隐患问题;联合公安部门在广场、停车场、运动场、小区等重点部位设置禁跳广场舞警示牌4个,制定并发放《关于进一步严禁疫情防控期间公共场所聚集性活动的告知单》20多份,最大限度减少人群聚集传播风险,坚决打赢疫情防控“阻击战”。共出动执法人员50多人次,劝导流动摊点等行为110多起,疏散人员200多人次,整治商业促销1处。  

全员检测,筑牢“安全墙” 

  在古田县,环卫工人坚守一线防疫战线,每日集中对城区垃圾中转站、清运设备、38座公厕等重点公共区域进行消杀;强化清扫保洁力度,加大冲洗频率全面加强垃圾清运处置管理,确保垃圾及时清运、日产日清。 

  在保障市民正常生活,为切实保障环卫工人健康安全,古田县城市管理局组织全县115余名环卫工人分时分批分片在县医院进行核酸检测,坚持“全员检测、不漏一人”的原则,为环卫工人筑牢防疫安全墙。 

附件下载