相关文章

市领导到宁德市城市管理局开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间: 2021-08-18 16:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  8月16日下午,市政府副市长吴允明来到市城市管理局开展“再学习、再调研、再落实”活动,吴允明围绕习近平总书记“七一”重要讲话的深刻内涵、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会、贯彻讲话精神,推动城市管理工作高质量发展等三个方面,为市城市管理局全体党员宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  整场宣讲会深入浅出、内容丰富、通俗易懂,对全体党员干部全面理解和深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有深刻的启发作用,对市城市管理局学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动宁德城市管理工作高质量发展具有重要的指导意义。

  吴允明强调:

  贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键就在于落实“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”这32个字。

  要学习叶飞、马立峰、阮英平等无数坚守信仰、坚守理想的英雄人物的高贵品质;要在各自岗位上顽强拼搏,把习近平总书记的殷切嘱托全面落实在宁德大地上;要保持不惧风险、敢于斗争的风骨和品质,集中力量办好宁德自己的事,迈好新征程每一步;要学习杨春、周炳耀等“时代楷模”对党的忠诚之心、对人民的赤子之情,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,永远保持同人民群众的血肉联系。 

  在推动城市管理工作高质量发展上,吴允明提出:   

  (一)垃圾分类工作方面。要实现中心城区生活垃圾分类工作的全面铺开,逐步推动农村生活垃圾干湿分类、源头减量和资源化利用;

  (二)“两违”综合治理方面。要进一步强化考评问责,夯实治违属地管理责任,充分利用无人机等高科技手段管控新增违建,不断增强全领域、全范围的巡查力度,努力提高治违网格化管理水平;

  (三)建筑垃圾管控方面。要加大监管力度,严格落实六个百分百文明施工要求,全力推进建筑垃圾运输车辆密闭工作,加快完成年度目标;

  (四)园林绿化和夜景灯光管护方面。高度重视城市园林绿化工作,坚持“公园是会呼吸的”,加强园林绿化管理体系精细化、标准化、规范化建设理念,强化从规划设计到养护管理的全方位管理体系,严格把好设计方案审查、绿化工程验收关,切实提升城市园林绿化水平;

  (五)“数字城管”系统平台建设方面。要督促各县市加快“数字城管”平台建设,组建运行队伍,尽快投入使用;市本级“数字城管”平台要进一步强化沟通协调,完成系统平台接入工作,运用数字化、信息化手段,对城市部件和城市事件进行一网管理,形成“大城管”工作格局;

  (六)落实全面从严治党主体责任方面。要坚持抓紧“关键少数”,紧盯苗头问题,引导党员干部自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,厉行勤俭节约,落实移风易俗。要综合运用监督执纪“四种形态”,从严查处违纪违法问题,以“零容忍”的态度惩治腐败。 

  

附件下载