相关文章

“全媒体时代如何与媒体打交道”,中国青年报高级记者陈强应邀至市城市管理局开展专题培训

发布时间: 2021-09-14 16:37 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月8日上午,市城市管理局特邀中国青年报高级记者、中青高级舆情分析师陈强到局会议室作题为“全媒体时代如何与媒体打交道”的专题培训,全市城市管理系统相关负责人共计50余人参加。

  课上,陈强结合城市管理工作实际,通过大量真实案例,从与媒体打交道的误区、全媒体时代新的挑战、当前网络舆情的特点、应对舆情危机的要点等几方面进行了详细的讲解和精辟分析,授课深入浅出、精彩生动,具有很强的针对性和实践性,不仅让与会干部职工对全媒体背景下舆情处置与舆论引导的重要性有了深入认识,同时对舆情处置与舆论引导的基本原则、方法手段有了全面了解。

  陈强强调,我们处在一个被称为大众麦克风的时代,人人都是信息的发布者和传播者,舆情危机已是常态,舆情应对能力成为衡量政府管理水平的重要指标,各级领导干部应主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

  通过此次培训,干部职工们更加深入了解习近平总书记强调的“领导干部要增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作”的深刻含义,为如何面对新时代网络舆情明确方向,理清思路,找到办法,进一步坚定了我局“人人都是宣传员、信息员、服务员、管理员”的工作理念以及对正确引导媒体舆论,加强和改进社会舆情引导,坚守意识形态工作的最前沿和主阵地的信心。

附件下载