市城市管理局推进市容市貌整治提升

发布时间: 2023-09-12 18:17 来源:闽东日报
字体放大 字体缩小 收藏 打印

  9月10日,宁德市城市管理综合执法东侨大队开展农贸市场专项整治行动,对辖区内的海天农贸市场、中国红农贸市场、佰润成及归侨农贸市场、绿银农贸市场等重点区域内存在的占道经营 、跨店经营等违法现象开展集中整治,积极引导市场经营商户履行好“门前三包”责任。

  据了解,市城市管理局在严格落实市容市貌常态长效机制的基础上,开展市容市貌整治提升行动,明确主要领导亲自抓、班子合力抓、科室单位具体抓、条块结合共同抓的工作格局。同时,进一步压实条线监管责任,督促强化业务指导和日常检查,特别是对于容易反弹的点位和项目,加大巡查频次,实时反馈并落实整改,切实做到有问题早发现、早处置,确保整治提升成果守得住、不反弹。

  市政设施修复方面,在已完成修复各类路面破损3.8万平方米的基础上,开展摸底排查,进一步督促指导责任企业加强班组力量、科学安排工期。截至9月10日,宁德中心城区已修复沥青路面28609平方米、水泥路面266平方米、人行火烧板10672平方米、透水砖1282平方米。

  连日来,市城市管理部门还加强环境保洁力度,做好路面、公园、绿化带、交通栏杆、垃圾桶清洗,牛皮癣小广告清理等工作,做好油污路面清洁,针对“六大周边”及重要点位,增加垃圾清运频次,确保干净整洁。严格整治占道经营,确保“门前三包”落实到位。加强规范引导和服务保障,促进夜市经济文明、整洁、有序发展。

  加强户外广告设置监管,确保违规户外广告“即查即拆”。督促共享单车企业清理破损、乱停放单车,确保共享单车停放有序。加速推进渣土整治。城市管理部门开展渣土整治执法调研行动,加强联合惩戒专项行动,确保宁德城区“渣土车”密闭管理,严厉打击“滴、洒、漏”现象。努力提升公厕服务。129座公厕常态配齐厕纸、洗手液,让群众“方便”更方便。

  此外,市城市管理部门还加大综合执法力度,运用日常监督、文明劝导、行政处罚等手段,加强对偷倒建筑垃圾和生活垃圾、渣土抛洒等严重违规现象的管束、劝导和处罚,形成震慑力量,确保市容市貌整治提升不反弹。

附件下载: