中共宁德市城市管理局党组召开主题教育第一期读书班

发布时间: 2023-09-27 18:19 来源:宁德市城市管理局
字体放大 字体缩小 收藏 打印

  9月25日下午,中共宁德市城市管理局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班。市城市管理局党组书记、局长蔡龙玉主持开班式并作讲话,局领导班子成员、局机关各科室、局属各单位负责人及全体党员参加会议。

   

  9月25日至9月26日期间,读书班通过视频教学、自学研读、交流研讨等多种形式开展学习。大家一起聆听了中央党校马克思主义学院教授陈冬生题为“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面问题”的专题辅导报告,自学了《摆脱贫困》《习近平在宁德》等书目。

   

  在深入学习的基础上,9月27日上午,局党组召开主题教育第一期读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习。各领导干部围绕学习习近平总书记在福建、宁德工作期间开创的重要理念和重大实践,结合读书班的所学所思所想所悟,开展交流研讨,分享心得体会,进一步学出坚定信仰,学出使命担当,学出为民情怀,学出过硬本领,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章贡献城市管理力量。

   

  会议强调,一要以学为先,推动学习入脑入心。全局上下要坚持以学为先,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,掌握科学有效的学习方法和路径,坚持原原本本学,及时跟进常态学,融会贯通系统学,结合实际深入学。带着问题思考学,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二要担当作为,不断锤炼政治“三力”。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导日常工作,主动服务和融入全市经济发展大局,发挥城市管理作用,真抓实干、务求实效,坚持和加强“两违”治理、园林绿化品质提升、渣土管控、生活垃圾分类、一体化执法平台建设、路灯建设等,把所学运用到实际工作中,不断锤炼政治“三力”,向城市管理事业高质量发展目标迈出新的坚定步伐。三要扎实作风,严肃学习纪律。要坚持严实作风,力戒形式主义、官僚主义,不做表面文章,求真务实,在学习、研讨、调研等方面牢牢体现严的氛围、严的纪律、严的要求,要严明各项纪律,严格遵守读书班学习计划安排和各项规定,统筹好工作和学习的关系,全身心投入、全过程参与,高标准高质量完成好各项学习任务,力求学有所思,学有所悟,学有所获,学以致用,确保学习取得扎扎实实成效。

附件下载: