当前位置:首页 > 专题学习 > 专题学习

市城市管理局专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

发布时间: 2022-06-30 17:47 来源:宁德市城市管理局


630日,市城市管理局召开党组理论学习中心组学习会,专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。党组书记、局长蔡龙玉主持会议。交流研讨会上,蔡龙玉、徐木春、林生妹作重点发言,其他班子成员作书面交流。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书翔实记述习近平总书记在福建工作期间,三进下党、四下基层,关心菜篮子、肉案子、米袋子,帮助群众挪穷窝、拔穷根,推行山海协作、谋划数字福建、治理水土流失、反腐败讲廉政等故事,生动展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。

会议强调,一是要提升政治站位,做信仰的先行者认真践行习近平总书记在福建工作期间提出的重要精神,深刻领悟习近平总书记为中国人民谋幸福的质朴情愫和以民为本的仁爱情怀,深入理解“人民的拥护和支持是中国共产党执政的最牢固根基,人心向背决定着执政党的生死存亡”等重要论断,更好地将“以人民为中心”的价值理念,运用到新时代为民服务的各项工作,把人民群众放在心中最高位置,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为根本出发点和落脚点,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要聚焦重点工作,做发展的践行者。要以习近平总书记提出“城市管理要像绣花针一样精细”的要求贯穿城市管理工作始终,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”的精神,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,围绕城市管理“四不四要四规范”一条主线,狠抓“垃圾分类”“两违整治”两个重点,破解“城乡接合部、城中村脏乱差顽疾”“城市牛皮癣顽疾”“垃圾桶乱设乱放顽疾”,狠抓工作督查检查,逐步建设城市精细化管理新阵地。

三要广泛宣传发动,做思想的传播者。全局党员干部要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为一项重要的政治任务抓实。班子成员要发挥“头雁效应”,带头学习、带头调研、带头践行;各支部要结合“三会一课”“主题党日”等活动,精心组织、周密部署,营造浓厚学习氛围,认真开展学习、深入交流研讨,支部书记要围绕主题讲党课;全体干部要带着感情学、带着初心学、带着责任学,并撰写学习心得,不断推动学习往实里走、往深里走、往心里走。
附件下载: