相关文章

“一把手”上党课 加强党性修养严守纪律底线

发布时间: 2019-10-18 16:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为深入贯彻落实全面从严治党,切实履行党风廉政建设党委主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,维护“两个核心”,树立“四个意识”,为城市管理工作和市委、市政府“一二三”发展战略提供坚强有力的纪律保证,日前,市城市管理局党组书记、局长魏鼎为全局党员干部以《加强党性修养严守纪律底线》为主题的党课。

“《中国共产党廉洁自律准则》是2015年10月生效,2016年1月1日起施行,被称为‘史上最严党纪’,是我们党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的廉洁自律规范。《中国共产党纪律处分条例》2018年8月生效,10月1日起正式施行,是党的最新理论、实践和制度创新成果。”……课上,魏鼎书记组织全体党员干部学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

魏鼎书记指出,修订后的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》彰显了一种坚定不移推进全面从严治党坚强决心;树立了一条坚持正面倡导、面向全体党员的道德高线;厘清了一份充分体现纪法分开、纪在法前、纪严于法的新时代党员要求;传递了一个要严格按照准则和条例办事,把党规党纪刻印在全体党员心上的明确信号。

魏鼎书记对全体党员干部提出三个要求:一要加强全面从严治党,树立正确的权力观。二要廉洁从政道德素养,努力做到谨言慎行。三要自律务实规矩制度,守住底线不越红线。魏鼎书记还组织学习《习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信》重要精神。

课后,参课党员干部表示在今后的工作中一定要坚定理想信念,实现人生价值,做一名真正的共产党员,一个为城市管理工作出贡献的人。

 

附件下载