相关文章

市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-11-07 16:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

近日,宁德市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由局党组书记、局长魏鼎主持,市委第九巡回指导组副组长苏诺、组员李晓平到会指导。

会上,党员领导干部分别围绕“互联网租赁自行车发展情况、铁路沿线专项整治工作、宁德市主城区户外广告设置管理以及干部职工思想状况等”等五个课题展开讨论,初步弄清了什么问题、解决了什么问题,就深入分析研究后形成的思路和对策进行了交流探讨,统一了认识。

魏鼎同志对调研情况进行点评,他认为本次调研主题鲜明、内容全面、重点突出、目标明确、措施得力。班子成员根据调研中发现的问题,围绕解决对策和建议、改进工作的思路和举措等内容开展了交流,取得了较好的效果。魏鼎同志对做好调研成果转化运用提出四个方面要求:

一要坚持理论学习,在学懂弄通做实上持续用力。二要坚持问题导向、效果导向,在推动调研成果转化应用上持续用力。三要坚持较真碰硬,在整改落实上持续用力。四要坚持“两手抓、两促进”,在务求取得实效实绩上持续用力。

市委第九巡回指导组副组长苏诺对我局调研工作做了充分肯定,他认为:一是调研准备工作充分,课题能深入基层一线调研,内容充实;二是调研报告均能针对问题提出具体的意见,有的虽然是初步的设想,但是针对性较强;三是成果转化明显,措施可操作性较高,能有效保障将调研成果应用到城市管理工作中。

附件下载