相关文章

中共宁德市城市管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-12 16:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

按照中央和省委、市委部署要求,12月2日,市城市管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长魏鼎主持会议,局领导班子及处级以上干部参加,市委第九巡回指导组组长陈加光及指导组成员到会指导。

会上,魏鼎同志通报2018年度局党组民主生活会整改落实情况,并代表党组班子做对照检查,带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评和自我批评。

陈加光组长肯定了此次专题民主生活会所取得的成效,并表示此次专题民主生活会主题明确、程序合理、内容翔实,学习效果显著,准备工作充分,开展批评和自我批评能够真刀真枪点问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。总的来说,一是局党组高度重视,各党组成员起到带头表率作用;二是思想认识到位,准备工作具体充分;三是检视问题深入客观实在,能够从自身实际、岗位责任出发,对照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求查找问题;四是真刀真枪开展批评和自我批评,能够真点问题,点真问题;五是抓问题整改落实的态度坚决,方向明确,措施具体。但按市委主题教育领导小组的高标准,还存在一些差距,比如检视剖析材料中个别用词不准确,个别原因分析过于简单,与党的十九届四中全会精神结合得不够紧密。陈加光提出下一步工作要求,一要对照上述问题进行修改完善,并抓好整改落实;二要督促指导党支部开展好专题组织生活会;三要做好本次专题民主生活会总结和整理工作。

魏鼎同志在总结中强调:要坚决做到“两个维护”。把坚决维护的核心地位、坚决维护中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的大局,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化武装理论。坚持不懈用思想武装头脑,着力解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,使学习贯彻新思想的过程成为统一思想、解放思想的过程,成为革新自我、改造自我的过程。要坚守为民初心。扎实抓好生活垃圾分类和“门前三包”“数字城管”系统平台建设运行、强化园林改造提升、户外广告和夜景照明等工作利民惠民实事。要勇于担当干事。坚持知责明责、守责尽责,在主动抢抓机遇中体现担当,在带头攻坚克难中体现担当,在从严管治中体现担当,引领全局上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。要永葆清廉本色。班子成员不仅要带头解决自身“四风”问题,还要抓好分管领域的作风建设,带头廉洁自律,坚定理想信念,提升道德境界,注重家庭、家教、家风建设,管好亲属和身边工作人员,真正发挥令人信服的表率作用。

附件下载