相关文章

宁德市城市管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间: 2020-01-21 20:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1月20日,宁德市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长魏鼎主持会议,市委第九巡回指导组组长陈加光一行到会指导。市城市管理局党组成员、其他处级领导,局机关各科室、局属各单位负责人、局属单位全体人员参加会议。

魏鼎同志指出:主题教育开展以来,市城市管理局党组在市委第九巡回指导组的指导下,始终紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力深化落实市委“五个想一想”“五个走前头”要求,以抓铁有痕的踏实作风推动主题教育各项工作落实落细落深,初步筑牢了初心使命、凝聚了奋进力量、夯实了工作能力、提升了工作实效,在一定程度上取得了积极成效。

魏鼎同志要求:一要坚持学思用贯通,提升贯彻落实决策部署能力水平。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务和永恒的精神追求,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要坚持为民服务宗旨意识,全方位贯穿城市管理工作。牢固树立真挚的人民情怀、牢固的公仆意识,把保障人民群众切身利益作为思考谋划工作的出发点和落脚点,站稳人民立场,着力解决人民群众的揪心事、烦心事、操心事,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要坚持在落实、做实上下功夫,以实绩体现真作为真担当。将主题教育成果转化为一丝不苟抓落实、锲而不舍搞整改的实际行动,把守初心、担使命的思想自觉转化为立行立改、持续整改的务实举措。保持刀刃向内、自我革命的决心和勇气,以踏石留印、抓铁有痕的精神,把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,统筹推进。

市委第九巡回指导组组长陈加光对我局主题教育各项工作给予肯定,他认为在主题教育推进过程中,市城市管理党组认真履行主体责任,高度重视主题教育,做到了领导到位、谋划认真、组织精心、措施扎实、推动有力,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉。同时,对市城市管理局进一步巩固、深化和提升主题教育成效,强调了五点意见:一是持续兴起“大学习”热潮;二是持续落实上级部署精神;三是持续推进自我革命;四是持续抓好整改落实;五是持续完善制度机制。

附件下载