相关文章

市城市管理局党组召开2019年度述责述廉会议

发布时间: 2020-03-27 10:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

3月26日,市城市管理局党组书记、局长魏鼎主持召开2019年度领导干部述责述廉会议,局党组成员、局机关调研员、相关科室(单位)负责人及市纪委驻住建局纪检组组长吴奕畴等参加会议。

会上,局党组成员联系自身实际、突出问题导向,重点围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律情况等四个方面,总结工作、查找问题与不足,提出整改措施和努力方向,并报告上年度述责述廉查摆问题及评议意见反映问题整改情况。

魏鼎同志对党组成员的发言进行现场点评,并提出三个方面工作要求:一要增强政治自觉,认真主动履职尽责。要坚定维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚定不移落实从严治党主体责任,带头加强理论学习,认真落实意识形态工作责任制,严肃党内政治生活,为局机关全体干部职工带好头、做表率;党组书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行“一岗双责”,确保全面从严治党各项部署落到实处。二要做到挺纪在前,严守政治纪律规矩。要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到有权必有责任、有责要担当,失责必追究,努力营造风清气正的良好政治生态;党员领导干部要带头严守党章党规党纪,带头严肃党内政治生活,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,带头严格自律自醒自省,作好表率、当好示范,同时,带头做好家教、树好家风、建好家庭。三要坚持问题导向,抓好问题整改落实。针对发现的问题和评议意见,结合主题教育中查摆的问题,认真梳理形成问题清单,明确整改措施和整改时限,即知即改、立行立改,认真抓好问题的整改落实,从而进一步推进我局全面从严治党工作向纵深发展。

 

附件下载