相关文章

市城市管理局三措施把牢意识形态工作“方向盘”

发布时间: 2020-09-02 10:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  8月28日,市城市管理局召开党组(扩大)会暨意识形态工作专题会,局在家领导、市纪委驻市住建局纪检组四级调研员朱耀坤以及各科室(单位)负责人参加会议。会上,局党组书记、局长魏鼎代表局党组通报我局2020年以来意识形态工作情况;研究讨论、分析研判意识形态领域形势态势和风险点及下一步工作部署。 

  2020年以来,市城市管理局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设统揽全局工作;坚持“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”定位,认真贯彻落实中央、省委、市委意识形态工作责任制相关要求,积极研究和探索新形势下意识形态工作的特点和规律,发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,做到全面统筹部署,压实主体责任;狠抓学习教育,筑牢信仰堤坝;坚守舆论阵地,强化宣传引领;丰富机关文化,弘扬传统美德,切实推动市城市管理局意识形态工作走深走实。要进一步树立“一把手”“一盘棋”思想,各科室(单位)强化教育引导实效和阵地建设管理,继续做细做实意识形态工作。一要筑牢思想基础。把意识形态学习纳入干部培训计划,增强党员领导干部做好意识形态工作的思想自觉、行动自觉,不断提高意识形态工作队伍的能力和水平。二要抓好网络舆情。进一步强化网评员队伍建设,严格落实保密制度,健全网络意识形态工作机制,积极研判分析、及时处置网络舆情,确保消除真空地带。三要拓展宣传媒介。不断搭建、拓展新的宣传载体和平台,努力在提高信息传播速度和扩大信息传播广度方面下功夫,并以突出弘扬正能量为重点,积极选树宣传先进形象,发挥公共宣传载体作用,唱响主旋律、传递正能量。

    

附件下载