当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

市城市管理局组织党员观看生态文明主旋律电影《郭富山》

发布时间: 2021-04-13 14:45 来源:宁德市城市管理局

  宁德是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多。追寻革命经典,再现红色青春;追忆革命先烈,汲取奋进力量……一个多月以来,宁德城市管理系统充分发挥优势,用好红色资源,全面掀起党史学习教育热潮,引导广大党员干部进一步重温党的光辉历史,传承红色基因,铸牢信念之基,汲取奋进力量。

  4月9日下午,市城市管理局组织党员观看生态文明主旋律电影《郭富山》。

  影片主人公郭富山被称为“红嘴山上的新愚公”,电影《郭富山》生动再现劳动模范郭富山同志为响应毛主席“绿化祖国”、“消灭荒山荒地”的号召,他坚持23年,吃住在山上,用最简单的铁锨、撅头、扁担等工具,在红嘴山修筑返坡梯田125亩,栽植树木3.8万多株,使原本荒秃的红嘴山变成如今的“花果山”的感人事迹。郭富山用生命竖起绿色丰碑,展现了一名共产党员不忘初心、忠诚担当、艰苦奋斗的优秀品质,传播了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

  观影后,全体党员都被郭富山坚忍不拔的愚公精神深深打动,在思想上受到郭富山当代愚公精神感召和洗礼,纷纷表示将在以后的工作中,学习郭富山坚定理想信念、艰苦奋斗的精神和淡泊名利、无私奉献的精神境界,并将这种精神扎根在自己的岗位上发光发热,增强爱国爱业,牢记初心使命,为宁德建设生态宜居的幸福之城而努力奋斗。

 

附件下载: