当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

“再学习、再调研、再落实”宁德市城市管理局开展“1+N"系列调研(二)

发布时间: 2021-04-06 15:14 来源:宁德市城市管理局

    宁德市城市管理局“再学习、再调研、再落实”活动启动以来,立即组成课题小组,围绕“1+N”调研体系,坚持问题导向,深入调查研究,为全面实施市委“一二三”发展战略、全方位推动高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”,提供高质量的城市管理服务保障。

    连日来,市城市管理局领导班子分赴各县(市、区),深入开展“再学习、再调研、再落实”活动第一次调研工作,期间各调研组分头行动,多点发力,一线破题,坚持紧扣市井民生,立足紧贴草根基层,在垃圾分类、园林管养、城市保洁、市政维护、“两违”治理等方面全力以赴开展调研工作。

    在福安,市城市管理局二级调研员林兴明带领第二调研组深入一线调研,提出应尽快开展市区户外广告专项规划编制和规范共享单车运营的工作落实要求。

    市城市管理局党组成员、副局长陈启文带队前往古田县、屏南县两地,细致调研建筑垃圾运输、园林绿化等具体工作,帮助一线单位进一步理清工作思路,明确发展方向。

    市城市管理局四级调研员郑继明带领第四调研组先后走访寿宁县竹管垅村、周宁县泗桥乡坂坑村、周宁县城区,详细了解农村垃圾分类、城区餐饮油烟治理等工作,并就垃圾分类、餐饮油烟整治、“两违”综合治理等重点工作落实,提出指导性意见。

    在霞浦县,市城市管理局四级调研员徐光明带领第五调研组,实地查看“智慧霞浦”数字化城市管理平台,对平台建设情况进行逐项了解,并就实现城市治理体系和治理能力现代化课题,进行深入探讨。

    市城市管理局强调各地城市管理部门要以‘再学习、再调研、再落实’活动为抓手,以‘增实力、树形象、转观念、勇争先’为内在动力,全面扭转陈旧思维,突出宁德城市特质,全力以赴做好各项工作,甘当城市发展老黄牛,撸起袖子加油干,不断推动城市管理事业再上新台阶,为实现市委市政府“五个城”建设目标,打造生态宜居的幸福之城不懈奋斗。

 

附件下载: