当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

“再学习、再调研、再落实”宁德市城市管理局开展“1+N"系列调研(一)

发布时间: 2021-04-06 15:01 来源:宁德市城市管理局

宁德市城市管理局“再学习、再调研、再落实”活动启动以来,立即组成课题小组,围绕“1+N”调研体系,坚持问题导向,深入调查研究,为全面实施市委“一二三”发展战略、全方位推动高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”,提供高质量的城市管理服务保障。

3月17日,市城市管理局局长蔡龙玉、副局长徐木春带领第一调研组成员深入福鼎、柘荣等地,先后走访硖门乡渔井村、柏洋村、福鼎数字城管中心、贯岭镇何坑村、宅中乡宅中村、西坪村,就“两违”整治、垃圾分类、行政执法、队伍管理等工作开展“再学习、再调研、再落实”调研暨“四下基层”活动。

在硖门乡渔井村,调研组一行详细了解硖门乡“两违”整治工作开展情况;深入硖门乡柏洋村、贯岭镇何坑村就农村垃圾分类,乡村振兴等工作开展座谈;在福鼎数字城管中心,与福鼎市分管领导就“两违”治理、城市慢行系统建设、垃圾分类等工作进行深度交流。

调研组深入宅中乡宅中村、西坪村详细了解农村垃圾干湿分类、垃圾转运处理等工作开展情况。对西坪村人居环境整治工作所取得的成效予以充分肯定,鼓励镇村要继续坚定信心,持续推进农村垃圾干湿分类工作,实现湿垃圾高效转化为有机肥,变废为宝,助力乡村振兴。在西坪村,与柘荣县分管领导深入探讨城市管理、垃圾分类、行政执法、队伍管理等工作。

第一调研组强调要提高思想认识,深刻领会抓好“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,提振干事创业精气神,全力以赴,主动作为,推动城市管理工作高质量发展超越;要加强无缝对接,完善综合协调机制,及时协调解决工作中出现问题和情况,确保顺利完成专项行动,同心协力打造良好的城乡环境;各级城市管理部门要围绕“掀起垃圾分类新时尚,打赢‘两违’两年攻坚战,‘五城’建设新目标,践行‘四不四要四规范’”做好各项工作,着力打造生态宜居的幸福之城。

附件下载: