当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

“再学习、再调研、再落实” 宁德城市管理再出发

发布时间: 2021-03-01 10:48 来源:宁德市城市管理局

  近日,市城市管理局召开“再学习、再调研、再落实”活动部署会,传达学习省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实措施。

   2月23日,副局长郭增平带队前往市城市管理局东侨分局调研中心城区垃圾分类工作,详细了解东侨经济技术开发区垃圾分类“水滴分”平台运行情况。实地查看金港名都小区、美伦阳光园小区等小区各垃圾分类屋(亭)运转情况 2月24日,局长蔡龙玉带队赴福安下白石镇小梨村就垃圾分类试点工作开展现场调研活动,针对垃圾分类工作的宣传发动、设备物资保障、计划安排以及目前运行情况开展调查。生产生活垃圾干湿分离可与葡萄园等第一产业结合起来,采取农家肥思路,处理鸡,鸭,猪等家禽家畜排泄物,变废为宝。配合宣传,有利提升农产品特色。” 调研组一行深入了解村民实际生活,横向排查村民生产生活垃圾底数,纵向摸底村民人口基数,聚焦基层垃圾分类存在的现实问题;向乡镇干部分享垃圾分类先进经验,提倡实事求是,强调要通过垃圾分类产生环境效益、经济效益、文明效益,使群众真正理解垃圾分类利国利民的益处,变被动为主动,使垃圾分类工作真正落到实处,真正让好政策发挥好成效。

        市城市管理局将以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手开拓进取、一往无前拥抱新时代谱写宁德城市管理新的美丽篇章一步一个脚印为宁德“五城”建设作出新的贡献!

   

附件下载: