当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

市城市管理局结合“再学习、再调研、再落实”活动,实地调研推进“三比三赛”活动安征迁工作

发布时间: 2021-08-01 11:48 来源:宁德市城市管理局

为全力推进重大项目建设,积极扩大有效投资,不断增强“五个城”建设后劲,市委、市政府决定在全市开展“三比三赛”活动,为确保“三比三赛”活动取得实效,结合“再学习、再调研、再落实”活动,近日,市城市管理局局长蔡龙玉带领有关部门负责同志组成调研组深入周宁、福安等地,开展“三比三赛”活动安征迁工作考察,并调研城市管理工作。

 

7月13日,调研组深入周宁县对“三比三赛”活动周宁县李墩工业园区配套道路(县道提升改造工程)安征迁工作开展情况进行调研。

实地考察李墩工业园区配套道路项目建设现场,听取有关负责人关于周宁县“三比三赛”活动安征迁项目进展情况汇报,详细了解工作进展情况、存在的困难、问题。

在项目工地上,调研组强调要紧盯目标任务,加强各项要素保障,科学安排进度,确保安征迁项目进度序时推进。

随后,调研组一行前往泗桥乡坂坑村垃圾分类处理站,现场听取坂坑村生活垃圾分类、上门收集以及末端处理的相关情况介绍。并对坂坑村突出党建引领,实现垃圾变废为宝的农村生活垃圾干湿分类资源化处理做法表示肯定,提出城市管理部门要进一步加强农村生活垃圾分类工作,做好先进经验推广工作。

 

7月16日,调研组一行深入福安市,实地察看福安市“三比三赛”活动白马港区湾坞作业区8#泊位安征迁项目,详细了解项目进度、存在问题以及下一阶段工作计划。随后召开项目推进会,听取福安市“三比三赛”活动安征迁工作进展情况汇报,调研组指出福安市部分“三比三赛”活动安征迁项目存在滞后问题,应当根据项目实际情况提出解决方案,增强“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,对目标任务进行再明确、再细化、再落实,对存在问题要有对应的措施,并付诸行动,进一步加快进度,确保年度任务按时、顺利完成。

随后,调研组前往溪尾镇实地察看园林绿道建设情况,现场取听溪尾镇园林绿道的建设情况以及建设过程中存在的问题;最后,前往福安市城市管理局,召开座谈会了解城市管理工作。

会上,针对福安市城市管理工作,调研组提出要围绕垃圾分类新时尚,做好生活垃圾分类工作;紧盯“两违”两年攻坚战任务目标,采用“无人机”科学管控手段,持续强化“两违”治理;积极推动“数字城管”平台建设,提升城市管理水平;科学规划绿道建设,提升城市品质;践行“四不、四要、四规范”,做好城市管理各项工作,着力打造生态宜居的幸福之城。

 

 

附件下载: