当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

我为群众办实事|长期受油烟污染困扰,终于得解!

发布时间: 2021-07-26 10:22 来源:宁德市城市管理局

“真的太感谢你们了,你们真的是为民办实事啊,解决了困扰我们这么久的问题。”7月19日下午,蕉城区日月星辰小区业主委员会代表专程来到市城市管理局赠送锦旗,感谢工作人员为他们解决了长期困扰的油烟污染问题。

 6月下旬,市城市管理局迎来了一群特殊的人,蕉城区日月星辰小区业主代表,目的信访反映一个长期困扰小区业主们的问题,“日月星辰小区一层沿街多家餐饮店油烟排放扰民严重,长期影响小区业主日常生活。”

“民生无小事”,接到信访反映后,市城市管理局高度重视,局督查科和法规科立即组成联合调查小组对日月星辰小区油烟问题进行实地走访,现场调查情况。

据了解,艾力烧烤店、全羊碳烤吧等多家日月星辰小区一层沿街餐饮店餐饮油烟排放影响到楼上业主日常生活,双方多次进行协调解决,都未能很好地解决问题。

经初步调查,多家餐饮店存在未安装油烟净化器、所安装的净化设备功率不足、油烟收集不完全、未安装净味设备等问题。为此,市城市管理局联合市生态环境局多次走访实地、约谈沿街店铺经营者、召开协调会,竭力解决问题。经过城市管理局和生态环境局工作人员共同努力,艾力烧烤店、全羊碳烤吧对油烟净化设备进行改造升级,通过增加油烟净化器风量、采用UV光解吸附箱和活性炭吸附箱等新技术,达到消除油烟和异味扰民的效果,消除餐饮油烟对周边群众产生的影响,圆满解决长期困扰日月星辰小区居民的油烟问题。

附件下载: