当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

宁德市城市管理局开展2020年度执法案卷评查暨法制业务培训会

发布时间: 2020-12-09 09:25 来源:宁德市城市管理局

    为深入贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,提高行政执法案卷质量,强化行政执法内部监督,规范行政执法行为,市执法局于2020年12月8日下午至9日上午组织开展行政执法案卷评查暨法制业务培训活动,各县(市、区)城管局、局属单位法制人员参加了活动。

    12月8日下午,案卷评查活动采取随机抽查、交叉检查的方式,对案卷自由裁量是否合理、处罚程序是否合法、违法事实是否清楚、案卷制作是否规范等多项内容进行了检查。各办案单位积极配合,认真记录评查中反馈的问题。12月9日上午,由陈启文副局长主持会议,大家就一年来开展法制的经验或工作中遇到的问题进行了深入交流。

    通过此次活动,执法人员发现不足,及时改进,达到了以评促改、相互学习、相互交流、相互借鉴、取长补短、共同提高的目的。对推进严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,进一步提升执法人员办案水平和行政处罚文书制作能力,不断巩固和提升城市管理综合执法良好形象起到了促进作用。

 

附件下载: